Maho MH500 W4 Retrofit, möglichst PlugandPlay?

More
31 Aug 2021 08:44 #219229 by DoWerna
Wow Danke

ein bissl (Arduino) C kann ich schon
ich versuche(!)  mich mal da reinzufuchsen...

die Hal hast du eh schonmal nier gepostet.
forum.linuxcnc.org/42-deutsch/42077-maho...dplay?start=0#204370 glaube ich

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
31 Aug 2021 11:38 - 31 Aug 2021 12:40 #219239 by DoWerna
 
kleine Erfolge sind gut für die Moral :-)

NotausKette funktioniert wie gewollt.
InputsOutputs sowieso...
edit: Glasmassstäbe jetzt auch, nächster Schritt Homing
Attachments:
Last edit: 31 Aug 2021 12:40 by DoWerna.
The following user(s) said Thank You: RotarySMP, tommylight

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
31 Aug 2021 17:07 #219264 by DoWerna



die Achsen fahren schonmal :-)
 
The following user(s) said Thank You: RotarySMP, tommylight, Tchefter

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
31 Aug 2021 17:35 #219265 by RotarySMP
Immer ein projekt Höhepunkt! Gratulieren.
Mark
The following user(s) said Thank You: DoWerna

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
01 Sep 2021 17:40 #219356 by DoWerna
lube.py hinzugefügt, damit funktionier jetzt auch die Zentralschmierung :-)

Habe dann noch ein bisschen PID Tuning angefangen...

 
 
 

gefahren wurde dann jeweils, +10mm mit f1000 +5mm mit f500 und +1mm mit f100  alles auf der Y Achse.
gelandet bin ich bei:  MAX_ACCELERATION = 80.0
P = 6
I = 0
D = 0
FF0 = 0
FF1 = 0.128
FF2 = 0.001

muss mich aber erstmal richtig einlesen.
das war jetzt eher tryanderror mal wieder.


grundsätzlich Beschleunigung 80 passt?
Attachments:

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
01 Sep 2021 19:37 #219359 by RotarySMP
Ich bin bei ACCEL = 220 (x), 180 (y und z)
Mark

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
01 Sep 2021 19:47 #219361 by DoWerna
Accel > 100 hat bei mir angefangen massiv zu schwingen
 

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
02 Sep 2021 13:33 - 02 Sep 2021 13:55 #219435 by DoWerna
So schauts aktuell aus
#******************************************
[AXIS_X]
...
[JOINT_0]
...
FERROR = 10
MIN_FERROR = 1
MAX_VELOCITY = 17.0
MAX_ACCELERATION = 50.0
P = 5
I = 0
D = 0
FF0 = 0
FF1 = 0.129
FF2 = 0.001
...
#******************************************
[AXIS_Y]
...
[JOINT_1]
...
FERROR = 10
MIN_FERROR = 1.0
MAX_VELOCITY = 17.0
MAX_ACCELERATION = 50.0
P = 5
I = 0
D = 0
FF0 = 0
FF1 = 0.129
FF2 = 0.001
...
#******************************************

#******************************************
[AXIS_Z]
...
[JOINT_2]
...
FERROR = 10
MIN_FERROR = 1.0
MAX_VELOCITY = 17.0
MAX_ACCELERATION = 50.0
P = 8.5
I = 0
D = 0
FF0 = 0
FF1 = 0.245
FF2 = 0.0015


 
 

Ich kann den Erfolg jetzt schlecht einschätzten weil ich sowas noch nie gemacht habe. ganz schlech glaube ich läuft die Maschine nicht.

der "Ausreiser" (naja im Hunderstelbereich) beim Start ist womöglich einen Umkehrspiel in den Spindeln geschuldet?

hab einen kleinen Kreis programmiert.
Immer genau wenn die Achse richtung wechselt kommt der "Ausreiser"

 
 [/code]
Attachments:
Last edit: 02 Sep 2021 13:55 by DoWerna.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
02 Sep 2021 16:06 #219439 by tommylight
The following user(s) said Thank You: DoWerna

Please Log in or Create an account to join the conversation.

More
02 Sep 2021 18:10 #219452 by db1981
Die Beschleunigung kommt mir sehr niedrig vor. Das sind ja Servos...
Ich habe da 350 X/Y und 250 Z.

Die Peaks können Umkehrspiel/Stickslip oder aber auch ein Konfig Problem sein.
Ein Ändern der Beschleunigung sollte kein schwingen erzeugen...

Fahr mal eine Achse in die Mitte und setze P auf 1 oder 0. Wie verhält sich die Achse bei Konstantfahrt? Abgesehen von dem Fehler der beim anfahren/bremsen entsteht sollte der F-error bei beiden Richtungen relativ konstant bleiben. Wenn das da schon abweicht stimmt etwas mit Drift Offset oder der REF Spannungs Kalibrierung nicht. Dann kann der Controller nicht sauber reagieren.

Die Max Velocity (referenz) sieht für mich auch falsch aus, das wären ja nur 1000mm/min Eilgang. Welchen wert haben den die Scales in der ini für den Analog Ausgang?
The following user(s) said Thank You: DoWerna

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.251 seconds
Powered by Kunena Forum